XCO-Rennveranstaltung Bad Tabarz war voller Erfolg!

13.10.2021

Umrahmt von schönstem Herbstwetter fand das vierte Crosscountry-Mountainbike-Event organisiert vom Radsportverein RSC Waltershausen-Gotha e.V. am 10.10.21 in Bad Tabarz statt. Da es ein bundesoffenes Rennen war, reisten die insgesamt 160 Teilnehmer aus unterschiedlichen Bundesländern an den Datenberg.

Bei strahlendem Sonnenschein überwanden die Erwachsenklassen ab U17 auf einem technisch und konditionell anspruchsvollen Kurs ca. 114 Höhenmeter je Runde. Auch unsere Jüngsten fuhren eine technisch und konditionell fordernde Strecke.

Begleitet von den motivierenden Anfeuerungsrufen der Zuschauer zeigten alle großen und kleinen Sportlerinnen und Sportler der verschiedenen Altersklassen ein starkes Durchhaltevermögen und eine gute Technik auf dem Mountainbike.

Auch die Kinder des RSC Waltershausen-Gotha erzielten super Ergebnisse in ihren jeweiligen Altersklassen.

So belegte in der U9w Lena Diedrichs den 2. Platz und Anna Wenzel den 4. Platz. In der Altersklasse U11w fuhr Frieda Hornschuh auf den 1. Platz und Sophie Espig auf den 5. Platz sie belegten in der Gesamtwertung des Bike XCO-Cups den 2. und 3. Platz. In der U11m kam Julian Jakob auf Platz 6, Henning Ulbricht auf Platz 7 und Moritz Junghans auf Platz 9.

In der Altersklasse U13w belegte Amandine Jakob Platz 1 und erzielte in der Gesamtwertung des Cups den 2. Platz. Vereinskamerad Pepe Weise kam in derselben Altersklasse auf einen starken 3. Platz belegte somit den 3. Platz im Cup.

In der U15m gingen Tim Ganzenberg und Hans Hornschuh für den Verein an den Start. Tim Ganzenberg belegte in seinem ersten Cross-Country-Rennen Platz 8, Hans Hornschuh fuhr den 4. Platz ein.

In der Hobbyklasse konnte Noah Rechenbach den 2. Platz in einem fünf-rundigen Kurs erzielen.

Die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sowie die Vereinsmitglieder des RSC trugen in großem Stile dazu bei, dass die Veranstaltung wieder einmal zum Erfolg wurde!